CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 

 
 
 
 

О тепловых машинах и приборах, международных деньгах от озоновых дыр-2 - холодильная техника
(международный скрываемый скандал с конфузом)

About thermic machines;
international money from Ozone holes - 2

Тема статьи:
Причина глобального потепления климата - человек с его кондиционерами и пр. фреонами?
Международно запретить вредоносные хладагенты!
Подписания 150-200 стран ЗА запрет, впереди - Страны Запада.
Но производит-то Китай, а потребляет Запад.

Материальная выгода борьбы с Озоновыми дырами в атмосфере и Глобальным потеплением:

  • Последствием БОРЬБЫ с озоновыми дырами и Глобальным потеплением стало усиление Глобального Потепления.
  • Новость вреда природе холодильниками и кондиционерами - новость о международном запрете некоторых "опасных" фреонов.
  • Воистину Новость. Судя по новости [1], кондиционеры и холодильники-морозильники подорожают.
  • Озоновые дыры-2 из-за холодильников (термонасосов и пр. кондиционеров).
батареи радиаторов отопления - к тепловым насосам не относятся; кондиционеры, осушители воздуха (dehumidifier, устранитель влажности), холодильники различных принципов действия, морозильники holodno.netnotebook.net, Chem-Tech.netnotebook.net/thermic_machines_HVAC/

Последствием БОРЬБЫ с озоновыми дырами и Глобальным потеплением стало усиление Глобального Потепления

Последствием борьбы с озоновыми дырами (озон - это O3, а кислород - O2) стало усиление Глобального Потепления - это анекдот или как? И никого из борцов не казнили? Не взыскали экономический ущерб? А ведь именно в результате этой БОРЬБЫ аэрозольные баллончики стали заполнять не якобы опасным "фреоном", а горючим в атмосфере кислорода водородо-углеродным газом - фракцией т.н. природного газа. И материально пострадали многие миллионы людей - за холодильники и кондиционеры нужно было платить больше. Хотя ущерб от пожаров от (нововнедренных) баллонов со сжатым взрыво- и пожароопосным газом тоже подсчитывается - не вероятностный, а вполне конкретная сумма.

Ау, адвокаты! Гонорары, клиенты, деньги! Но нет ответа, наверное, все адвокаты по гражданским делам закинулись ветошью и не отсвечивают (А. Райкин) по этому анекдотичному случаю борьбы с потеплением. Фактически БОРЬБУ с потеплением свели к утяжелению, усложнению прогресса (развития), в результате, борьба с антропогенным ухудшением среды обитания Homo Sapiens у "потеплистов" приводит к НЕОПРАДАННОМУ усложнению жизни самого человека.

Новость вреда природе холодильниками и кондиционерами - новость о международном запрете некоторых "опасных" фреонов

необходимая технико-химическая информация

Так называемые фреоны и хладоны (по словам: "фризер", "freezer", "мороз"; "холодильник", "холод") - это органические химические соединения (с атомами C, H); жидкости, газы, которые испаряются (кипят) при нужной в холодильных машинах температуре и давлении.

Гидрофторуглероды (ГФУ) - это химические соединения, часть из которых является фреонами, при антропогенных выбросах которых в атмосферу, ТЕПЕРЬ по мнению потеплистов, приводят к Глобальному потеплению. Примером хим.соединения гидрофторуглерода может служить хладон (фреон) R-134A производства фирмы "Дюпон" под маркой SUVA 134а. [2]

Новость [1] преподносит ряд положений, которые, по мнению автора, входят в противоречие СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ:

  1. "Гидрофторуглероды используются в основном при производстве холодильников и кондиционеров." Вот это новость! Автору вообще неизвестно использование гидрофторуглеродов (жидкостей, газов ГФУ) при изготовлении холодильников и кондиционеров. Возможно, в заметке под гидрофторуглеродами имеются в виду хладоны - на основе гидрофторуглеродов. Так то используется для заправки, для испытаний и предпродажной подготовки производимых машин, которые, конечно, можно лукаво отнести к произодству.
  2. "Первая группа включает развитые страны, в том числе США и большинство европейских государств. Они должны сократить использование гидрофторуглеродов на 10% к 2019 году и на 85% - к 2036 году.

    Вторая и третья группы развивающихся стран перестанут наращивать использование гидрофторуглеродов к 2024 и 2028 годам соответственно."
    А где же Китай? Я специально съездил в техно-маркет, и не нашел там в продаже тепловых машин НЕ КИТАЙСКОГО производства. Производственное МОГУЩЕСТВО КНР имеет основательные корни, о чем и рассказано в yuan.netnotebook.net. То есть, не называя главного мирового производителя и заправщика хладагентов - КНР, заметка вводит в заблуждение потребителей.

В заголовке списка (title) звездочка поставлена к "возможные* противоречия заметки".
пояснение:
1Английская БиБиСи (в прошлом?) славилась внимательной проверкой материалов. Автор на этой почве сомневается в своих знаниях: как бы опрометчиво не охаять уважаемую BBC.

2. В кавычках в списке - цитаты из новостной заметки [1].

Список хладагентов, которые представляют собой просто жидкости, кипящие при нужной температуре:
(Тип, группа хладагента / Марка, код хладагента / Чем вреден [окружающей среде, по массовому убеждению])

  • хлорфторуглероды: R-11 (+23,8 °C), R-12 (-29,8 °C), R-13 (-81,5 °C), R-111, R-112, R-113, R-113а, R-114, R-115; вызывают т.е уменьшение содержания озона в озоновом слое атмосферы;
  • бромфторуглероды: R-12B1, R-12B2, R-13B2, R-13B1, R-21B1, R-22B1, R-113B2, R-114B2; вызывают озоновые дыры, т.е. истощение озонового слоя атмосферы;
  • хлорфторуглеводороды: R-21, R-22 (-40,8 °C), R-31, R-121, R-122, R-123, R-124, R-131, R-132, R-133, R-141, R-142в, R-151, R-221, R-222, R-223, R-224, R-225, R-231, R-232, R-233; вызывают слабое истощение озонового слоя;
  • фторуглеводороды: R-23, R-32, R-41, R-125, R-134, R-143, R-152, R-161,R-227, R-236, R-245, R-254; озонобезопасные фреоны [хладоны];
  • фторуглероды [перфторуглеводороды]: R-14 (-128 °C), R-116, R-218, R-C318; озонобезопасные химические соединения.
В круглых скобках около марки показана температура кипения хладагента.

Забавно, что в описании фреонов-хладонов приводится "коэффициент возможности истощения озонового слоя (ODP)" и "потенциал глобального потепления (GWP)". Мифическому антропогенному Глобальному потеплению успели приписать коэффициенты и потенциалы - мда, зарабатывают "ученые" от всей души.

воистину: Новость. Судя по новости [1], кондиционеры и холодильники-морозильники подорожают

Да, печальная новость [1]: судя по ней, кондиционеры, и холодильное оборудование, и термонасосы подорожают. Ведь вынудить производителей перейти на более дорогие марки фреонов можно только административными мерами и штрафами, которые (привычным в современном мире образом будут переложены на покупателей).

"Производители холодильников и кондиционеров начали использовать гидрофторуглероды после того, как были запрещены хлорфторуглероды [для борьбы с Озоновыми дырами, с Глобальным потеплением - прим. автора].
Эти вещества [хлорфторуглероды - прим. автора] разрушали озоновый слой, и их решили заменить на гидрофторуглероды." [1]
Но потом (!!!, как в том анекдоте про верблюда и эстакаду) потеплисты выясняли, что неплохо бы запретить и гидрофторуглероды-хладагенты - аппетит приходит во время еды, рекомендуемые хладагенты (также) вызывают потепление!

Так что прощай новый автомобиль с кондиционером по старой цене,
прощай новая квартира, планировка, и конструкция, и энергозатраты которой рассчиты на тепловой насос,
(естественно) прощай новый морозильник с холодильником,
прощай новый (авось греметь будет меньше) кондиционер.

Естественно, что тепловые машины по "природоохранному" соглашению станут дороже, фирмы поднимут продажные цены (т.е. дадут "экономический рост", т.е. инфляцию и обесценивание денег).

Что на очереди потеплистов-запретителей-вымогателей? Водяные пары? Запретить человеку потреблять воду и органические соединения - еду (в ней также присутстует H), при окислении атома водорода образуется вредный газ H2O, который вызывает Глобальное потепление.

Я не шучу, а говорю совсем серьезно - операция Глобальное потепление - это СВЕРХсерьезный бизнес, МЕГАбизнес, перекраивающий не просто государственное устройство на Планете, но и культуры (цивилизации [неверный по существу термин, тем не менее широко распространенный]).

Озоновые дыры-2 из-за (по поводу) холодильников (термонасосов и пр. кондиционеров)

Эта "борьба за экологию" (подписание МЕЖДУНАРОДНЫХ государственных обязательств о сокращениии выбросов гидрофторуглеродов) мне СТРАШНО напомнила "борьбу за экологию", которая шла под знаменем БОРЬБЫ С ОЗОНОВЫМИ ДЫРАМИ.

Ну чего выгоднее и надежнее: берем природное явление с предсказаемым концом и неопасное - затмение Солнца или Луны, или рода "Земля налетит на небесную ось", Глобальное потепление, ДЕЛАЕМ НА НИХ ВЛАСТЬ (и деньги), ждем-нагнетаем-предсказываем, тем временем ОНО благополучно рассасывается или человечество ВОПРЕКИ борцам приспособливается и выживает.
Или ишак сдохнет...

Обратите внимание: на одну и ту же наживку (НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ, со средневековья) нагло рыбачат много раз, и не стесняются; всё равно пиплы схавают.

первоисточники:

[1] Более 150 стран договорились сократить выбросы парниковых газов из кондиционеров

[2] ГФУ (гидрофторуглероды) — долгосрочные хладагенты

* -

2016

При подготовке статьи использованы материалы Википедии.

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
"О тепловых машинах и приборах, международных деньгах от озоновых дыр-2 - холодильная техника
(международный скрываемый скандал с конфузом)":

http://camru.org/articles/global_warming_atmospheric_carbonic_acid_gas_and_co2_emission.html

 

 
 
 
 

 
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2008-2016
cing=0 cellpadding=0>