CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 

 
 
 
 

Бесплатная энергия есть экономический абсурд
Free energy is economical nonsense

 < к началу
следующая статья:
Самодельные устройства для использования альтернативных источников энергии


После того, как мы определили идею создания собственного независимого образа жизни, мы начали изучать возможные варианты конструкции и оборудования сельского дома, который был бы максимально независим от внешних не-природных источников энергии и который бы как можно больше снабжал нас продуктами питания и водой.

Так как источником энергии для домашних нужд и выращивания растений были выбраны "приемлемые энергоисточники" (sustainable energy sourses), то наше внимание было обращено на солнечные батареи (photovoltaic batteries, photovoltaic cells), солнечные термо-коллекторы (thermal solar collectors), ветряные устройства (wind devices), тепловые насосы (heat pumps), эко-топлива (ecofuels).

Первые приблизительные рассчеты показали, что применение готовых устройств для отопления дома и горячей воды, использующих энергию из возобновляемых источников, является экономическим абсурдом. По крайней мере, для болгарских условий использование альтернативной бесплатной энергии обходится намного дороже, чем использование угля, дров и даже отопления электричеством по ночному тарифу с использованием теплоаккумулирующих электронагревателей (electrical heaters).

Альтернативные источники энергии в нашем домовладении
Альтернативные источники энергии в нашем домовладении

По нашим приблизительным рассчетам, окупаемость отопительных систем для дома, основанных на эко умных мыслящих компьютерных энергосберегающих и анти-глобально-потепленческих систем (eco smart intelligent computer energy saving and anti-global-warming systems), составила от 8 лет до бесконечности.

Нам вообще не удалось найти укомплектованную маленькую теплицу для выращивания съедобных растений, удовлетворяющую нашим требованиям и условиям болгарского климата, и которая бы стоила разумные деньги. Для коллекционирования особо ценных сортов орхидей они, может быть и прекрасны, но для выращивания укропа они экономически не целесообразны. В случае использования подобных теплиц себестоимость килограмма укропа приближается к цене золота.

"Быть или не быть" персональному спользованию "бесплатной энергии"?

Итак, идея создания собственного независимого образа жизни на основе использования имеющихся на рынке устройств, предназначенных для извлечения экологически чистой бесплатной энергии, зашла в тупик.

Бесплатное оказалось очень дорогим. Куда исчезает выгода? Наш бизнес-опыт показал очевидный путь исчезновения денег: в бездонные животы (bellies) корпораций и государств. Их экономисты, которые рассчитают цены эко умных мыслящих компьютерных энергосберегающих и анти-глобально-потепленческих систем (eco smart intelligent computer energy saving and anti-global-warming systems), тоже умеют считать.

Таким образом мы пришли к выводу: для того, чтобы использование альтернативной бесплатной энергии было экономически выгодно нам, а не производителям и продавцам техники для получения энергии из альтернативных источников, нужно самим изготовить солнечные нагреватели и преобразователи мощности ветра. Звучит фантастически, но анализ существующих устроиств и физических принципов техники для извлечения энергии из альтернативных источников (точнее - концентрации и преобразования энергии альтернативных источников), имеющихся устройств и материалов показал, что это достаточно реально.

Для еще большей эффективности самодельных устройств для концентрации и преобразования энергии из альтернативных источников нужно отойти от стереотипов и стандартов удовлетворения домашних потребностей, конструкций техники для концентрации, преобразования, хранения и использования энергии в доме.

2006-2007

следующая статья:
Самодельные устройства для использования альтернативных источников энергии

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
"Бесплатная энергия есть экономический абсурд"
http://camru.org/articles/free_energy_is_economical_nonsense.html

 

 
 
 
 

 
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2008