CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 

 
 
 
 

Независимость плюс объединение
Independence plus cooperation

 < к началу
следующие статьи:
Строительство дома

Независимость загородного дома - возможный ключ к независимому образу жизни.
Объединение интеллектов - потребность независимых людей.

(предварительно прочитайте статьи "Мысль", "Бесплатная энергия есть экономический абсурд", "Самодельные устройства для использования альтернативных источников энергии", "Главная проблема использования энергии возобновляемых источников", "Добавим немного бионики в энергосистему автономного дома", "Для отопления дома и других домашних нужд не всегда потребна высокотемпературная тепловая энергия", "Проблемы преобразования солнечной энергии в тепло посредством солнечных коллекторов", "Проблемы использования энергии ветра, проблемы ветротурбин", "Проблемы использования тепловой энергии воздуха, проблемы тепловых насосов или воздушных кондиционеров", "Подземная и подводная тепловая энергия для отопления дома", "Схема комплексного использования альтернативных источников энергии" -
см. Оглавление сайта.)

После того, как туманную перспективу создания независимого образа жизни мы стали преобразовывать в реальность, появилось осознание простоты-ясности цели и средств. Автономный дом - это материальная основа, дающая кров и пищу. Ничто не абсолютно, но важен баланс автономность/зависимость. Также как и в случае с авторскими правами: в западных Законах об Авторских правах баланс явно смещен в сторону производителей "быц-быц CD", но жестоко подавляет креативных авторов и читателей.

Именно поэтому вебсайт САМру.орг - под "копилефт-лицензией". То есть: копируйте - даже можете записать эту страницу на свой компьютер - File->Save As, распространяйте, дополняйте, используйте, продавайте - только указывайте источник или ссылайтесь на исходный материал. Авторы обещают не подавать на вас в суд, хотя прокуратура может возбудить дело и по своей инициативе - по статье Уголовного кодекса.

Энергия плюс информация, энергия плюс информация и еще раз энергия плюс информация - сие есть мера благополучия. Из них вытекают чистые и вкусные воздух, вода, еда, развитие, а также полезные для развития вещи.

Великие принципы "я ем то, что вырастил своими руками" и "я имею свой дом, построенный своими руками" обеспечивают точки отсчета и опоры во внешней жизни. Например, я сейчас смотрю на предкризисное хищничество (rapine) немного со стороны. Да, оно мешает мне жить, но я имею свою жизнь. Можно очень долго рассуждать на тему - какой лозунг лучше: "назад по пещерам" или "после меня хоть потоп". И то и другое - бессмысленно.

Объединение интеллектуальных усилий есть и цель, и средство, и результат. Объединение свободной информации и объединение свободных интеллектов само подскажет что делать и как соблюсти баланс.

Создание независимого образа жизни - это громадная личная инвестиция в недалекое будущее. Автор этих строк пережил две общественных формации - а именно: коммунистическую империю СССР и Дикий капитализм. Что дает ему право утверждать, что ничто не вечно. Сейчас живет в эпоху Великой Европейской Бюрократии и Закона (кстати, в Болгарии - мягкий вариант, но есть прогресс...), успешно порождающей безвольные массы полуграмотных консуматоров, безнадежно уступающих свое место организованным колоннам Коммунистической Партии Китая. Но независимые люди не могут существовать состоянии организованной колонны. Мораль? Да, Западное общество сейчас самое комфортное для свободомыслящих людей. Но Колонна идет.

Но есть и другие места, кроме как в колонне - и куда колонна в силу своих ограниченных способностей не придет - например, Марс.
:-)))

Кстати:
Приблизительно 1/3 посетителей веб-сайта САМру.орг будут москвичи и россияне, и им, возможно, будет интерено личное мнение из далека о российских процесах: грубый суррогат (или муляж?), а иногда и пародия на Западное общество, бурно собирающий худшие его черты. То есть, этот вебсайт актуален и для России.

Другие аспекты и следствия:
(Или через умение варить крапивный суп - к звездам! %-)) )

О сайте об экологически-дружественном независимом экономном образе жизни
Свободное распространения опыта и идей независимого образа жизни. Рациональное использование природных и социальных условий - разумная экономия при создании необходимого достатка для удовлетворения творческих (креативных) потребностей. Экологический аспект автономного образа жизни.

К сообщникам экологически-дружественного независимого экономного образа жизни
Создание комфортной окружающей среды через свободное накопление опыта и идей.

Созидательные мнения и идеи
Распространение независимых знаний и авторские права - как препятствие создания новых знаний.

Панорама Варны
Панорама Варны.
Справа - Черное море,
слева - Франгенское плато,
прямо (в 12 километрах) - Золотые Пески.
(вид с бывшего нашего балкона)

1992 - 2008

следующие статьи:
Строительство дома

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
"Независимость плюс объединение"
http://camru.org/articles/independence_plus_cooperation.html

 

 
 
 
 

 
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2008