CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
 
 
из нового российского анекдота:
"... СМИ! Молчаааать!"

 
 
 
 
 
 

новые цены резервационных систем:
Отдохуть по сниженным ценам?
Опять уцененка!
Нет, отдохнуть по НОРМАЛЬНЫМ ценам!

в статье:
Наступление Новой эры… ценами в отелях.
  • Один из механизмов скидок на номера в отелях.
  • Цены на номера в отеле (на "Золотых Песках" в Болгарии) у мировой резервационной системы "Букинг" и у болгарского туроператора для туристов из всех стран с ДИСТАНЦИОННЫМ оформлением.
    (Цены и ссылки.)
  • Пример по моно-экономике (глобализации, "КНР-зации").
  • Общественно-политические последствия.
  • НОВЫЙ МИР - текущая смена лидирующих цивилизаций.

Далеко, очень далеко идущие выводы из новых "грабительских условий" резервационных систем (отелей, автомобилей, самолетных мест и т.д.). Конкретика: «Сравним цены продаж номеров в отеле через РЕЗЕРВАЦИОННУЮ систему (которая не является туроператором) и маленькой турфирмой в Болгарии».

1.
Резервационные системы для заказа отелей, автомобилей и т.п., которыми пользуются для ОТДЫХА, по сути - туристы, не имеют лицензий туроператоров (как правило) и таковыми не являются. Иными словами, люди добровольно отказываются от выгодных туристических условий и защищены только "общегражданскими" законами о защите прав потребителей.

Но, указанное явление в п.1 - это еще пол-беды! Маркетинг резервационных систем вырос до такой степени, что продает сервисы (в т.ч. отельные) по повышенным ценам!
Да-да, вы не ослышались! Существуют* предложения (и, наверное, продажи) по завышенным относительно тур.операторов ценам.

Механизм обеспечения низкой цены туроператорами не изменялся много лет: (в том числе) это покупка "блоков мест":
Беру места в отеле целиком на период 1 июля—20августа!! Но со скидкой цены размещения 30%!

Но резервационные системы берут своё (снижают цены) не покупкой блока мест (гарантированные деньги - поставщикам турсервисов), а количеством резерваций (вероятностных, будущих): "А не дадите хорошей цены - отключим газ (из сов. к/ф «Бриллиантовая рука»)".
И КАК отключают!

И отельеры ведь соглашаются на эти специальные условия! В ущерб своим продажам, своим отделам продаж…

В результате происходит съедание резервационными мега-компаниями части отельного менеджмента. А когда "съели"—тогда можно порезвиться и в ценах (конкурентов же съели - ОТБИВАЕМ ЦЕНЫ!). По сути, это классическая игра в МОНОполию.

Пример: мировое тайное правительство МОНО 147. Эта "игра" носит название глобализация, и, похоже, мир вступил в фазу "ОТБИВАНИЯ БАБОК", в частности, резервационными системами. Но замечу, что глобализация не сводится только к монополизированию рынков.
Счет идет на затраты и прибыли в миллиарды долларов, собственно, уже речь идет не о деньгах и денежных системах, не о государствах, а об власти.

(Очень) развивая мысль, основаную на наблюдении за нынешней цивилизацией культурой, прихожу к печальному (что-ж, так устроен мир) выводу (основанному на наблюдениях), что на смену западной культуре цивилизациипришла культура цивилизация "китайского" (КНР) типа, пришла в лидеры.

Важным, но частным случаем, чертой "нового мира" явился не основанный на конкуренции капитализм, а коммунизм на МОНО-экономике.

Но спустимся с общестенно-политических небес на землю. Резервационные системы существуют* (помимо своей созидательной функции):

Существуют* - благодаря рекламным и маркетинговым мероприятиям, в т.ч. генерации слухов и мнений, "работе" в соц. сетях, рекламе.

"Работа" в социальных сетях резервационных систем - специально поставил кавычки потому, что эта деятельность больше похожа на диверсионную работу, фактически - вбрасывание дезы (ДЕЗинформации). Это очень похоже на деятельность СМИ (правильнее - СМДИ) - которые на практике СМДИ.

Мерзко, не правда ли?

2017, 1 Мая.

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
«Новые цены резервационных систем:
Отдохуть по сниженным ценам?
Опять уцененка!
Нет, отдохнуть по НОРМАЛЬНЫМ ценам!»

 

 
 
 
 

 
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2008-2017