CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
 
 

 
 
 
 

Радиологическое оружие, ОМП: грязная радиоактивная атомная бомба
А накануне пятницы 13-го, Путин, как президент РФ, начал террористическую "грязную атомную войну"?

A-bomb

Почему террористы до сих пор ни разу не воспользовались очень ядовитым и экономичным способом отравления - радиоактивными веществами? Но есть подозрения прокуратуры Великобритании, что британский гражданин подвергся радиационному заражению-нападению на территории Великобритании. Речь идет, конечно, о Литвиненко. И воспользовался - подозревается в использовании радиологического оружия не что нибудь, а чуть ли не Главный Борец С Терроризмом - разведка РФ.

Я очень сожалею III мировая война...

Я не верю в сказки, что военные ТАК УЖ стремились к чистому ядерному оружию, ядерному оружию без радиоактивности (пример "чистой" A-bomb - это N-bomb, нейтронная бомба). Глупо устранять за счет удорожания (не удешевления изделия!) поражающий фактор.

Так что я считаю, что "грязное название" (варианта атомной бомбы) - это просто пропагандистский трюк. А физически "грязная ядерная бомба" - это обычная бомба ядерного деления ("урановая" бомба) или ядерного синтеза ("водородная" бомба), один (неизбежный, обязательный!) фактор поражения которой радиационный.

Кстати, я родился вблизи места (400 км, г. Уфа), где при Сталине испытывали радиологический поражающий эффект атомного взрыва в Тоцких лагерях - прогоняли войско - самолеты пролетали вблизи от атомного гриба, танки проползали по неостывшему месту, над которым взрывали атомную бомбу, мотострелки (или тогда они назывались еще пехотой?) проходили чуть позже. Так я помню по рассказам о Тоцких лагерях.

Есть и "специальное" понятие "грязной бомбы", "грязной атомной бомбы" - это бомба с неядерным зарядом (тротиловая, пороховая, паровая, газовая и т.д. "конвенциональная бомба") - в которой не "E=MC2", часть энергии взрыва используется для распыления радиоактивного материала. Быстро, дешево, эффективно. Высокие температуры взрыва даже помогают (а не стерилизуют биологические компоненты, как например случается с биологическим оружием) - пар, аэрозоли даже биологически эффективнее твердых радиоактивных веществ.

Почему считается, что "грязная бомба" - это оружие террористов, а не военных

От проникающей радиации человеческий организм погибает в очень широком интервале времени, от МГНОВЕННО до КОГДА-НИБУДЬ (МОЖЕТ БЫТЬ)*.

Скорость смерти зависит от биологической дозы облучения.

(МОЖЕТ БЫТЬ)* - зависит от индивидуальной предрасположенности организма.

"Радиоактивность" Рентген OR Зиверт OR Беккерель = минуты до смерти (гарантированной) ... месяци до смерти (не обязательно, см. (МОЖЕТ БЫТЬ)*)

Считается (кем?), что высокая скорость умерщвления - это военная скорость. 500 Р (рентген) достаточны для гарантированного убивания человеческого организма для военных (я так считаю). 500 рентген = это полчаса при дозе радиации 1 КРентген, это по-военному быстрая смерть. Военным для победы такой скорости достаточно. Облученный - это уже не боец или рабочий, а мешок с костями в униформе, из которой может течь.

А медленная скорость смерти - когда у разумного существа хватает времени и сил подумать о бренности существования и смысле жизни - это терроризм, а не военная скорость умерщвления (когда думать вредно).
Сто "мирных 'безопасных' доз радиации - "террористический грязный уравень радиации": "70 мЗв считается дозой облучения гражданского населения за всю жизнь" - линк на источник инфо о радиации и единицах радиации - статью 'Единицы измерения радиации, полученной дозы радиации>Рентгены (Р), Зиверты (Зв), бэры и пр. "радиация"' - см. ниже.
7000 mSv (миллиЗиверт) или 7 Sv - 7 Зиверт или 7 Sv/hour (доза за 1 час) = 700 рентген/час. Это очень сильное радиационное заражение местности. Головная боль, температура, расстройство (ЖКТ). [i]Не напоминает СХУ?[/i]

Это угроза (чем угроза? Смертник спрашивает.) медленной смертью, это - терроризм. Человек от такой медленной террористической дозы облучения может впасть в агрессию к террористам, тем более что "его ничто не держит", обычные тормоза самосохранения не держат (ПОРАЗМЫШЛЯВШИ над смыслом жизни) и уничтожить террористов (которые хотят управлять, пользуясь страхом смерти, безусловным инстинктом самосохранения), сам погибнув (но это не имеет ДЛЯ НЕГО значения: так и так - ДЛЯ НЕГО смерть (в принципе) на одном и том же промежутке времени).

Уровень радиации для "террористической смерти" достигается при "умеренно" сильном заражении (загрязнении) местности.

Конечно, колесование выглядит страшнее. Так ли оно на самом деле - неизвестно, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Шок делает происходящее нереальным, это - защитный механизм сознания. (Не экспериментируйте, воспользуйтесь моим (ЧУЖИМ) опытом.)

Единицы измерения радиации, полученной дозы радиации>Рентгены (Р), Зиверты (Зв), бэры и пр. "радиация"

Теперь ясно, что военные от террористов и государств отличаются гуманизмом?

А какие самые доступные и дешевые (экономичные, выгодные) радиоактивные вещества?

ОЯТ - отработанное ядерное топливо, самое радиоктивное за счёт облучения делящихся материалов, перегруженные нейтронами осколки изотопов и само "топливо". Атомных котлов по РФ понастроили много. Частный "гражданский" пример - АЭС, Атомная Электро Станция.

Наведенная радиоактивность в ОЯТ суммируется с радиоактивностью топлива и получается сверхрадиоактивный компот в ОЯТ: ОЯТ, радиоактивность, ядерная катастрофа.
Дешевле всего измельчть ОЯТ не с помощю мельници в пыль, а химически измельчить до молекул - ОЯТ-стержни или продукцию промышленных реакторов - которые делают РАСЩЕПЛЯЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ для атомных бомб - обработать растворителем (водой) с подходящей кислотой. В результате получится "как на море" - рассол, который испаряется и создает мелкие-мелкие аэрозоли (почему на море закаты-восходы красные, как в пустыне). Только в природе аэрозоли не радиоактивные, а при взрыве "грязной бомбы" аэрозоли должны очень даже активно испускать ионизирующие излучения и частицы.

"Жидкие боевые радиоактивные вещества (БРВ), представлявшие собой радиоактивные отходы атомной промышленности" (Википедия) для грязной радиационной бомбы. Т.е. фактически, грязной радиационной бомбой выгодно загрязнять местность, т.е. радиационные свалки выгодно переносить на территорию противника. Но кремлевские деятели ЭТИМ и занимались - из Европы переносили радиационные отходы с свою (? см. об ИМПЕРИИ - на netnotebook.net) Сибирь.

Из описания радиоактивной "грязной бомбы" следует, что не обязательно для интенсивного радиационного загрязнения местности делать взрыв - достаточно потока газов (например, из баллонов или раскаленных "печных газов" от огня).

Также о грязной бомбе:
Накануне пятницы 13-го, Путин, как президент РФ, начал террористическую "грязную атомную войну"? - Кузькина мать-2, продолжение Царь-бомбы и Царь-торпеды.

P.S. Но что проще: положил ОЯТ ИНОсамолёт "Аэрофлота" и прощай авиакомплекс им. Дж. Кеннеди вместе с Нью-Йорком

Казалось бы, что проще: положил ОЯТ в зарубежный рейс "Аэрофлота" и прощай авиакомплекс им. Дж. Кеннеди вместе с Нью-Йорком, посредством самолета MADE IN U.S.A. или MADE UN E.U. Но это проще только на взгляд непосвященного в тонкости Западного менталитета. Для обявления части территории радиоактивной, не годной для долговременного проживания наивным демократам-бюрократам необходим убедительный способ загрязнения окружающей среды. А самолет аэрофлота (или другой сибири) и излучение-опасные вещества - это нельзя, это не вписывается в образы Погранконтроля (пограничников), Таможни, Авиакомпании. Тут, для не-американского населения нужно сделать существенное явное уточнение (глупое на первый взгляд, но такова Америка): образы Погранконтроля (пограничников), Таможни, Авиакомпании РФ, а не американские. Правительсто США (предполагаю) справедливо считает, что население США полагает, что в Москве действуют [b]американские[/b] Погранконтроль, Таможня и Авиакомпания. Или в крайнем случае, Погранконтроль, Таможня, Авиакомпания [b]похож на американские[/b].

Для убедительности "ГРЯЗНОЙ РАДИОАКТАВНОЙ РУССКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БОМБЫ" в глазах американской общественности (напоминаю, правительство Америки так думает, предполагаю) нужно понятное (но таинственное) средство доставки в США этой бомбы. Именно БОМБЫ, так понятнее. По здравому инженерскому мЫшлению, БОМБА, ВЗРЫВ в деле загрязнения США - избытоточные; вы видели сверху РУССийский город Сатка, на РФ Урале? Так вот, взрывов, затемнивших атмосферу над городом Челябинской области РФ, не было.

А не проще ли, чтобы теле-русские запустили SPUTNIK из ОЯТ, над территорией США SPUTNIK бы вошел в плотные слои американской атмосферы и дело загрязнения радиоактивными изотопами территории США сделано.

Но наивные (напоминаю, правительство Америки так думает, предполагаю) американцы не допускают (одновременно), что кроме SPUTNIK в РФ существует еще и RASPIL. "Ученые" справедливо подсчитали, что запуск подводной лодки-дрона (безпилотной АПЛ) много дороже, чем SPUTNIK. А значит - лучше. (По здравому смыслу, SPUTNIK одновременно с RASPIL существовать не может, по по-РФ - может!)

Таковы неумолимые (парадоксальные относительно здравого смысла) законы путиномики.

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
"Радиологическое оружие, ОМП: грязная радиоактивная атомная бомба"
http://camru.org/articles/dnieper_HPP_Cascade.html

 

 
 
 
 

 
фотографии с комментариями на Envirociety.org
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2014