CAMru.org
 СДЕЛАЙ_САМ =
= Природа* + Еда + Строительство + Энергетика
* (окружающая среда, "экология")
авторские права: CC ("копилефт лицензия")
оглавление сайта CAMru.orgоглавление вебсайта

 
 
Золото ЕС без НДС
 

Товары и цены из Китая.
История выбора потенциально полезных товаров из Китая - 2

Содержание статьи:
Перспективные кризисные товары из Китая для магазина.
Кризис, перебои с электричеством - что завезти из Китая.
Бытовые электроприборы с нулевым энергопотреблением из электросети.
Розничная наценка 900% - реальность?

Выгодные товары для розничной торговли, полезные товары для покупателей.
Прямые мелкооптовые поставки товаров из Китая, антикризисный ассортимент

Made in China. Made in P.R.C.
На китайских сайтах полно предложений о мелкооптовых поставках солнечных батарей, солнечных нагревателей, ветряных миниэлектростанций, аккумуляторов, преобразователей тока, светодиодного освещения, энергосберегающих лампочек, оборудования для производства стеклопакетов, хозтоваров и прочее и прочее.

Можно отобрать товары, которые способствуют природосообразному потреблению. Конечно, природосообразность - условна. Просто угольная копоть и выхлопы большой химии производятся в Китае. Надеюсь, что разрушения в природе и сама КПК дойдут до нас лет через пять. А это - большой выигрыш по времени.

А тут ещё "свиной грипп". Поэтому глаз упал и на бактерицидные лампы. Обыкновенные ртутные бактерицидные лампы не удобны и опасны, можно получить дозу интенсивного жёсткого ультрафиолетового излучения. Хотя, если с умом, то можно использовать и их. Мне показалась интересной ионизирующая светодиодная лампа CXF-LED по цене 2,44 доллара США. Разумеется, это цена предложения. Думаю, что реальная мелкооптовая цена будет дешевле процентов на 30-50. Лампа потребляет из сети 220 вольт 1 ватт. Если предположить, что источником ультафиолета являются светодиоды, то мощность ультрафиолетового излучения будет около 0,2 ватта. За срок службы 10 тысяч часов она себя окупит, в сравнении обыкновенными бактерицидными лампами. И безопасна.

Вот только вопрос надёжности и работоспособности китайских товаров... Сколько служит китайская пластмасса, не перестанет ли пропускать ультрафиолет? И китайские светодиоды, каков их реальный срок службы? Американские светодиоды служат десятилетиями, а в паспортах пишут 50 тысяч часов.

Термос! Экономия электроэнергии и... экономия на лекарствах. Один раз чайник закипятил или целебную травку в термосе заварил - расход электричества или газа минимальный. Термос 1,8 литра, пишут что с вакуумированной колбой, стоит 1,88 доллара. Но не опасно ли? Долгое взаимодействие колбы и крышки с горячей водой, да еще с пищевыми компонентами. Какой компот получится в растворе? Нужно хотя бы понюхать.

Энергосберегающие лампочки. Мощность 18 ватт, мелкооптовая цена в Китае - около 40 центов. Главный вопрос - долговечность и светоотдача. Люминесцентные лампы имеют свойство темнеть после полугода эксплуатации. И вопрос надёжности электролитических конденсаторов - они вспухают и теряют ёмкость.

Стабильная подача электроэнергии в кризис - весьма проблематична. Фонарики с аккумуляторами или с батарейками - хороший выход из темноты, но аккумуляторы имеют свойство терять ёмкость со временем, а одноразовые батарейки дороги.

Аккумуляторы в самый неподходящий момент оказываются разряженными. Светодиодный механический фонарик-электрогенератор (фонарик-жучок) намного более надёжный источник света. Китайские фонарики в Китае стоят около 60 центов. Работоспособен ли генератор? Каков реальный срок службы?
В супермаркете Кауфланд похожий китайский фонарик видел, кажется, за 6 евро... Можно предположить, что торговую наценку можно поставить 900%.

LED светильник на солнечных батареях - тоже может оказаться полезной вещью. Если судить по техническим характеристикам, изделие - достаточно серьёзное. Ток солнечной батареи 40 миллиампер при напряжении 5,5 вольта, время работы - 10 часов. Но стоимость, 3,70 доллара кажется чрезмерной. Но если светильник действительно работает, и тип аккумулятора более-менее стандартный, и проработает аккумулятор проработает лет пять...
Кстати, лампу можно использовать для безопасного безкабельного ночного освещения.

Проблема экологической и санитарной безопасности в городах и сёлах в связи в нерегулярной вывозкой мусора. Самую большую опасность для жителей представляют пищевые отходы. Понятно, что во время голода и суррогатов (они не портятся!) пищевых отходов - минимум, но они есть. Измельчители пищевых отходов мощностью 250 ватт по цене 70 долларов. Измельчаем и отправляем в канализацию.
Кстати, на селе это решает проблему удобрений. Сливаем измельчённую смесь в ферментер, и нет проблем. Можно даже биогаз получать.

Отопление... одноразовым, судя по цене в 160 долларов, кондиционером. На вид - обыкновенный сплит-кондиционер. А вдруг работает? Если месяцев 6 проработает, и то хорошо - прибыль успеет принести, это 2 отопительных сезона. Пишут, что BTU12000. В переводе означает, что тепловая мощность - 12000 BTU/час, что в не-фунтах и стерлингах (см. О BTU и ваттах) равно 3,5 киловатта. А потребляемая мощность из сети - 1230 ватт. Значит, коэффициент теплового насоса - преобразования энергии, разумеется в идеальных условиях, 2,8 - совсем не много.
Made in Guangzhou Panaer Electric Appliance Co., Ltd.

Вентиляция и освещение. Вентилятор с солнечными батареями и 22-ваттной люминисцентной лампой, цена - около 12 долларов.

Но самая интересная товарная позиция - дорожные 12-вольтовые холодильники-термосы или минихолодильники. Вместе с солнечной батареей и обыкновенным автомобильным аккумулятором термоэлектрический холодильник обеспечивает продовольственную безопасность. Питание - сеть 220 вольт или постоянный ток 12 вольт.
Потребительские свойства: объём около 8 литров, мощность - 40 ватт. Цена за один холодидьник - 17 долларов.
Или: объём холодильника около 40 литров, мощность - 65 ватт. Цена за один холодидьник - 41 доллар.

Разумеется, только высокими зелеными технологиями и товарами по сотне долларов за штуку торговец сыт не будет, потому что много придётся вкладывать в рекламу и разъяснения. Нам в этом смысле немного легче, у нас есть три раскрученных сайта по экологической и энергосберегающей тематике: этот сайт, CAMru.org и CAMbg.org, Energy-Saving.HIT.bg.

Но всё равно, считаю необходимым продавать в магазине и массовый копеечный посетительский ассортимент. Пока покупатель покупает какие-нибудь лампочки, пускай в него просачивается и информация о возможности отказа от покупного сетевого электричества и теплоснабжения - нечего баловать энергетиков-монополистов деньгами! Нам деньги тоже нужны.

2009, июль-август

P.S. 2010

из статьи
"Экономическое превосходство Китая":
(ЮАНЬ.NetNotebook.Net)

- Ой, а правда что китайцы скоро нас всех съедят?
- Уже три года как съели, милая вы наша.

Действительно, почти все граждане Запада не заметили, как оказались внутри Китая.

Влезьте в шар, напишите "Китай Китай Китай" на всей поверхности шара. Теперь осмотритесь: со всех сторон написано "Китай". Вылезьте из шара. Что видно вокруг?
далее - малоизвестные факты о Китае вокруг нас ...

 

постоянный интернет-адрес этой статьи
"Товары и цены из Китая. История выбора потенциально полезных товаров из Китая - 2"
часть "Выгодные товары для розничной торговли, полезные товары для покупателей. Прямые мелкооптовые поставки товаров из Китая, антикризисный ассортимент"

http://camru.org/china_articles/goods_and_prices_from_china2.html

 

 
 
 
 

 
Золото ЕС без НДС
 
оглавление сайтаоглавление сайта
CAMru.org
 
 


 
 
| о CAMru.org | | единомышленникам | | созидательные (креативные) мнения и идеи | | cвя3b |
 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.
CAMru.org, 2009